今年も南高梅(LL)を4キロ漬けました♪
(ニコラさんはLサイズを3キロ漬けたよ)
シソが安かったから
色がつくかな?って心配していたけど
大丈夫そうですね。
今年はあっという間に
梅雨明けしちゃったけど
もうしばらく漬けて、晴れの日が
続きそうな時に干して完成!!
昨年の梅干しがまだたっぷり残っているので
今年の梅干しは年末ぐらいに
食べ始めるかな。
旦那が1日1個食べるので
(熱中症予防に最適)
毎年欠かさず梅を漬けて30年。
アメブロ(18年)もそうだけど
何事も続けるって大切ね♪
でも
なぜダイエットだけは
続かないんだろう。
20年かけて太ったから
20年かけて痩せる?
73歳じゃん私(笑)![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
気が遠くなるわ