ブログネタ:冷蔵庫の中にいつもあるもの
参加中
本文はここから
卵と板チョコとバターはいつもある。
お菓子作ろうって思い立った時に必要だから
ってことは、
冷蔵庫じゃないけど小麦粉と砂糖のストックも欠かさない
買い物先で今晩のメニューを考える。
そーだ
この間 がハンバーグ食べたいって言ってたから
作ろ。
お買い物豚と鳥と牛の挽肉を3種類 〆て1㎏分=3人分。
(残った分は冷凍しますとも)
卵もあるし玉ねぎも家にあるから、これでいいだろ。
っていうのは甘かった・・・
夕方、
ハンバーグ作りに取りかかってから
油とパン粉が無いってことに気が付いたよ
我が家、油は常備してなかったんだ・・・
なら、いつもと違う味でいきまひょか
パン粉も牛乳も止めにして、マヨネーズをちょい足ししてみた。
いつもの洋風味付けに和風味のソースもこしらえた。
案の定、
には「違いはわからないな」と言われまつ
やっぱ油は置いとくべきだな。
で、お料理をちゃんとしよっと。
おふくろの味、覚えてもらわなきゃ