我が家にシフォンケーキ型がなかったから、
今までトライしたことがなかった このお菓子
けど、
100円ショップで見つけた 使い捨てのシフォンケーキ型で いざ
型についてたレシピのとーりに作ってみた
アップルティーの葉っぱも入れてみた
それにしても不思議ポイントがあって びつくりなんすけど
卵黄と卵白が同量じゃないのねぇ・・・
余った卵黄は、夕飯の何某かにしておくか。
サラダ油を入れるだなんて・・・意外や意外
洋菓子はバターって相場は決まっているもんだと思ってた。
で、あたしが初めて焼き上げたシフォンケーキに、
生クリームを添えて いただきまつ。
お味は、もちのろん バッチ グーざんす
ふわっふわで、うんまいのぉ
こりゃあ 自画自賛にもなるでしょお
そして、あたし・・・たぶん
あたしの記憶が確かならば、
シフォンケーキを初めて口にしたよーな気がするの
これも運命の導きか
レシピを検索してみたらアレンジもいろいろとあるよーだし、
奥が深くてたのしそーに思えてきた。
また、新たな出会い