何だか素敵女子に なった気分で
レシピとか載せちゃうぅ
昨日の焼きケーキの方は・・・
材料: クリームチーズ 200g
ホットケーキミックス 100g
ヨーグルト 200g お砂糖 60g
レモン汁 少々
①数十秒レンジでチンして柔らかくしたクリームチーズに、
③ホットケーキミックスも加えて 更に混ぜ混ぜ。
④180度に余熱したオーブンで30分焼く。
あら、出来上がり・・・早っ
で、今 作ってるレアケーキの方は・・・
材料: クリームチーズ 200g
ヨーグルト 200g お砂糖 60g
レモン汁 大1 粉ゼラチン 5g
①と②は同じ
③水を入れてふやかしたゼラチンを加えて 混ぜ混ぜ。
ほら、出来上がり・・・早っ
どちらにも
ヨーグルトは、生クリーム入りっていうのが
あたし的には おすすめ
その時には、お砂糖を控えめにした方がグー
酷があって おいしくなるの
クリームチーズが入っている箱にもレシピが載っているから、
参考にするといいかもね。
それぞれのメーカーによって、
ちょっとづつ分量が違っているから、
自分の好みの味に近づけていくのがイイのかも。
クラッカーとかクッキーを砕いたものを 溶かしバターと混ぜて、
生地の下に敷き詰めると、見た目的にもグーよね。
これ、パートシュクレって言うんだと
簡単に作って、おいしく頂いてちょ