31日(月)に続き、昨日2日(水)「くんくん亭」さんへ。
ワインを飲むので、家までタクシーに来て頂き、出かけました。
車中、運転手さんは「くんくん亭」さんは長らく中綱湖の近くでオープンしていて、
やはり「牛タンシチュー」は有名ですよ、と仰っていました。
5時、到着。
夜の部、一番乗り。
ワインはイタリアの「ペッシェビーノ」の赤を。
ボトルは鯉の形だそうです。
う~ん、ちょっと酸味が私には強い。
家内には丁度でした。
メニューに「パーナ貝のワイン蒸し」とあったので。
パーナ貝って、初めて食べました。
ムール貝よりも少し小さい。
当然ガーリックが効いてうまいんですが、
これは赤ではなく、白が合うでしょう。
「ミックスピザ」
見た目はボテっとしていますが、生地はフワフワで、
例の伸びるチーズも入っていて、それが糸を引いて伸びること伸びること。
うまい!
これはうまいです!
お勧め!
はい、この国産牛の「タンシチュー」、これを食べに参りました。
厚いのに、トロトロ、ホロホロ!
そしてソースはしょっぱくなく、濃厚過ぎず、たまらん!!
パンでソースを残らずきれいに、と思ったら、
最後の一口でパンがなくなって、あまりきれいにいきませんでした。
実においしかった!
次回は「牛テール・シチュー」を頂きます。
ただ、ワインを、持込料金を払って、自分好みのを持ち込めると、
さらに嬉しいなぁ、と思いました。