梅雨入りして、毎日雨だし
むしむししてるし、体おもっ
体がしんどくて、片付けが全然進まないです。普通の家事もしてるわけだし。
2日前に忙しくて放置していた本屋さんに、やっと棚の整理をしに行きました。
ぶらぶらと歩いてて、見つけたカフェでランチ。
野菜多めのヘルシーなおにぎりランチ🍙
おいしかったー。
久しぶりにちゃんとしたご飯食べた気分(普段は何食べとるんや)
誰かが作ってくれたごはんっていうのがいいのよね。
この日の夜は、軽く蕎麦食べようってなってんけど、ほんまに蕎麦だけやったからな。(パパおさんが用意した)
もう、わたしら夫婦はほぼフランス人的な食事スタイルです。(フランス人の夕食はとっても軽めで品数も一品らしい)
夏の朝食は、やっぱりグラノーラが食べたくなる。
ただ、グルテンフリーのオーガニック系は高いので、自分で作れば良いということなり、初めて自分でグラノーラを作ってみました。
めちゃ汚いものが写り込んでました
オーツと米粉とナッツとメープルシロップのみです。
一回の量はそこまで多くはないけど、とても簡単につくれます。
こんな簡単にできるのなら、これこらずっと作れそうやん。
そういえば、今 アサイーボウルが再び大流行してるって知ってました?
ハワイのブラックファーストなあれ。
前のブームの頃から食べたこともないし、食べようと思ったこともないんやけど、今回ブームにのりまして、体に良さげというのもありグラノーラと一緒に食べようとアサイーパウダーというものを購入しました。(自分の中では勝手に紫芋な感じのイメージ)
今年の夏はアサイーで乗り切りたい。
(アサイーの味があかんかったらどうしよう)
ちらし寿司の好きな具材は?
▼本日限定!ブログスタンプ
生の海鮮が食べられないので、茹でた海老か穴子か玉子です。
ちらし寿司は好きです。