こんにちは、マコさんです!
明日(10日)豚骨の日は、徳島ラーメンをやります!
3系統ある「茶系」「黄系」「白系」の中で、にっこうは甘辛い豚骨醤油の「茶系」をやります。
ツルツルとした喉越しが特徴の中細ストレート麺。大量に入った薄切りの豚バラ肉は、あまじょっぱい濃いめの味付けが特徴で、ライスと一緒にかき込みたくなるラーメンです!
※生卵が苦手な方は、抜きも出来るので言って下さい!
・ライスセット 1,050円
・単品 950円
・トッピング 肉増し +250円
それと、今月の限定麺『冷やし担々麺』(1,000円)始まってます!
自家製辣油の香りと花椒の痺れが癖になる一杯です。
今日は天気も良いので、ピリッとヒンヤリした一杯いかがですかー?
※写真はパクチートッピング(100円)です!是非試してみて下さい!!
スープも3種類の煮干しと、清湯スープをブレンドして美味しくなってます!
辣油と花椒屋カシューナッツ・ゴマで煮干し感はちょっとわかりづらいですが...
とにかく辛さも控えめで、飲み干しちゃうくらい美味しいと思います!
よろしくお願いします!