こんにちは、たかやんです!
今日は美味しちお持ち帰りラーメンの作り方をお伝えします!
実際に鷄白湯塩のお持ち帰りを作っていきます!
①準備するものは、お持ち帰りのスープと麺、そして大きな鍋と普通の鍋です。
②鍋にお湯を沸かしてお持ち帰りスープを湯煎で溶かします。
③10分〜15分ほどで溶けるので、袋からスープを出し直接鍋で火を入れ、少しだけ煮詰めます。煮詰めすぎは注意です。
④その間に麺を茹でます。3〜4分くらいで、お好みの固さにどうぞ。
カイワレとメンマをトッピングすれば、ほぼお店のと同じですね!
それでは実際に食べてみます。
いただきます!
美味しいです!
なにか分からないことがあれば店に電話して下さい!
0749282035
☝️店の電話番号です。
よろしくお願いします!