2月1日より、


まごころ味噌と匠達の饗宴



というイベントが開催されました!!




これは、京都西院にある社会福祉法人みやこの「みやこ西院作業所」の方たちが一つ一つ自分たちの手で作られた、お味噌を、滋賀・京都のラーメン屋さんで何かメニューを作ろうと言う企画です。




国産大豆・国産米を使用し、酒精等の添加物を用いず、安心・安全を第一に考えて、心をこめて作られた味噌「まごころ」。

減塩されており、塩辛くなく、素朴でコクのあるお味噌です。

そのまま舐めても美味しい。


うちで提供するのは、


まごころ和えそば~牛すじの土手焼き風~


                (味噌スープ付)                700円




まごころ味噌を主体とした和えそばで、具に近江牛のすじ肉、赤こんにゃくに祇園黒七味などを使ってみました。


一日限定20食程度。


よろしくお願いします。