2月1日より、
まごころ味噌と匠達の饗宴
というイベントが開催されました!!
これは、京都西院にある社会福祉法人みやこの「みやこ西院作業所」の方たちが一つ一つ自分たちの手で作られた、お味噌を、滋賀・京都のラーメン屋さんで何かメニューを作ろうと言う企画です。
国産大豆・国産米を使用し、酒精等の添加物を用いず、安心・安全を第一に考えて、心をこめて作られた味噌「まごころ」。
減塩されており、塩辛くなく、素朴でコクのあるお味噌です。
そのまま舐めても美味しい。
うちで提供するのは、
まごころ和えそば~牛すじの土手焼き風~
(味噌スープ付) 700円
まごころ味噌を主体とした和えそばで、具に近江牛のすじ肉、赤こんにゃくに祇園黒七味などを使ってみました。
一日限定20食程度。
よろしくお願いします。