お久しぶりの更新となりますラーメンにっこう店主24歳の友人ぐーたら院生です。個人的には、修士論文も出し終わりまして院生ではなくなるのですが…
まっ、それは置いておきまして、今回の紹介は
『コリコリ鰹飯』 300円
です。
↑コレがコリコリ鰹飯です!!!ちなみに白髪ネギ+針ノリのトッピングはラーメンにっこうのご飯物の特徴です。そして、その下にあるのがかつおぶしです。なんか、かつおぶしがフカフカのベットみたいですよ♪♪
↑続いて、上からの撮影です。このご飯の白さがほとんど見えないのが良いんですよねーゞ( ̄ー ̄ )イイッテバ
そしてご飯をすくうとこんな感じです。ミドリ色の細い物体は、茎ワカメを細く切ったものでず。真ん中のゼラチンみたいな光を発しているのはカツオブシです。薄いからこんな不思議な感じに┌|∵|┘
準主役のメンマを撮り忘れてしまいました(T_T)
が、よく見ると発見・・・・上の方に横たわっているのがメンマです(o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪
と、画像を少し紹介したのですが、ココで気になるのは味ですよね??
ぐーたら院生、実はコリコリ鰹飯ほとんど頼んだことがありませんでした。なぜなら、他のチャーシュー飯とか鶏飯にならお金を払ってもいいけど、コリコリ鰹飯に払うのは…と思ってました。
しかし、食べてびっくり!!!以外や以外。おいしいんです♪♪
俗に言うおかかごはんです。
鰹飯というからには生魚のかつおを一瞬想像してしまうんですが(@_@;)
↓↓
熱々のご飯の上におかかと醤油をかけてかっこむ。
これはおいしくないはずないですよ!!
なんか忘れていた素朴な味がします。
シンプルだからこそおいしんですよね。
そして、忘れてはいけないのが
触感
です。その触感担当は準主役のメンマと茎ワカメ。
何度か説明しましたが、ラーメンにっこうのメンマは太いんです。
そして茎ワカメも細く切られていらのになかなかの存在感!!!
いやぁー。
これは癖になりますよ。
ラーメンを食べて少し小腹が空いたときなんかに、ばっちしのあっさり味です。
というわけで、今回は『コリコリ鰹飯』の説明をさせていただきました。
また、みなさんでメニューを見られて興味を持たれた品についてはコメントをください。ぐーたら院生が責任を持ってラーメンにっこうで食べて感想を載せさせていただきたいと思います。
ブログを書くためと称してただ食いなんですがね( ̄▽ ̄)うへへへぇ~。
ところで、最近ブログ大賞2006なるものに手を出してみました。
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それでは、今後ともラーメンにっこうをよろしくお願いします。