あけましておめでとうございます◎


店主のにっこう24歳♂の友人のぐーたら院生です。今年もよろしくお願いします。


早速ですが、ラーメンにっこうは1月4日から営業を開始しているわけですが、なんとぐーたら院生4日・5日と連続で通っております(>_<)そして、メニューは二日連続…


つけ麺・大盛り


コレほんとおいしいです。


らーめん

↑ちなみにこの写真チャーシュが入っていませんが、店主のにっこうがチャーシューを入れ忘れてたのでパシャッと撮ってみました。ちなみに、チャーシュはしっかり温めてあります。


食べ方

↑今日、お店に行くとこんなのが書いてありました☆


①麺の味を楽しむために麺だけを食す。


②たれに麺をつけながら、がぶがぶと食す。


③麺を食べ終わったらスープ割り注文。

 たれをお好みの濃さにしてゴクゴク飲む。 


で、ここでポイントとなるのは、やはりスープ割りですね。


このスープ割り、こんなかわいい↓↓ポットに入って出てきます。


ポット


麺は当然のことながらおいしくて、このつけ麺の醍醐味は、スープなんですよね♪

つけ麺のタレは当然のことながら濃い目になっています。

そして、麺は冷やしているので、食べ終わる頃にはタレが冷めてしまうわけですよ。

そして、登場となるのが…


スープ割り~』 【無料!!!】


※スープ割りは注文してくださいね。ばたばたしていると手が回らない場合があるみたいですので…


熱々で出てきますので、少し冷めたタレに入れてもほどよい暖かさのスープに変身するわけですよ。


そして、実はタレの中にゆず胡椒が入ってるんですよね☆

このゆず胡椒がまた体を暖めてくれるんですよ。

たとえて言うなら、お鍋のスープに近いと思います。


ほんと、心も体も温まりますよ。


ぐーたら院生、明日も出没予定です。


それでは、今年もラーメンにっこうをどうぞよろしくお願いします。