あけましておめでとうございます◎
店主のにっこう24歳♂の友人のぐーたら院生です。今年もよろしくお願いします。
早速ですが、ラーメンにっこうは1月4日から営業を開始しているわけですが、なんとぐーたら院生4日・5日と連続で通っております(>_<)そして、メニューは二日連続…
『つけ麺・大盛り』
コレほんとおいしいです。
↑ちなみにこの写真チャーシュが入っていませんが、店主のにっこうがチャーシューを入れ忘れてたのでパシャッと撮ってみました。ちなみに、チャーシュはしっかり温めてあります。
↑今日、お店に行くとこんなのが書いてありました☆
①麺の味を楽しむために麺だけを食す。
②たれに麺をつけながら、がぶがぶと食す。
③麺を食べ終わったらスープ割りを注文。
たれをお好みの濃さにしてゴクゴク飲む。 完
で、ここでポイントとなるのは、やはりスープ割りですね。
このスープ割り、こんなかわいい↓↓ポットに入って出てきます。
麺は当然のことながらおいしくて、このつけ麺の醍醐味は、スープなんですよね♪
つけ麺のタレは当然のことながら濃い目になっています。
そして、麺は冷やしているので、食べ終わる頃にはタレが冷めてしまうわけですよ。
そして、登場となるのが…
『スープ割り~』 【無料!!!】
※スープ割りは注文してくださいね。ばたばたしていると手が回らない場合があるみたいですので…
熱々で出てきますので、少し冷めたタレに入れてもほどよい暖かさのスープに変身するわけですよ。
そして、実はタレの中にゆず胡椒が入ってるんですよね☆
このゆず胡椒がまた体を暖めてくれるんですよ。
たとえて言うなら、お鍋のスープに近いと思います。
ほんと、心も体も温まりますよ。
ぐーたら院生、明日も出没予定です。
それでは、今年もラーメンにっこうをどうぞよろしくお願いします。