名人が打つ年越し蕎麦の販売 | にっこう生活館二代目のブログ

にっこう生活館二代目のブログ

横浜市青葉区にある食器の専門店
にっこう生活館の二代目によるブログ

お店での催事の情報
新商品の入荷情報
日々の事
いろいろな情報をアップします。

どうぞ宜しくお願い致します。

毎年暮れになると行う行事があります。

それは年越し蕎麦の販売!!

長野での出張販売で知り合った蕎麦打ち名人赤羽章司さんに蕎麦をお願いして販売致します。
赤羽さんは福井で開催される「全日本素人そば打ち名人大会」の第10回大会の優勝者(名人位)です。
以前は赤羽さんがお店まで来て打ってくれていたのですが、
最近はご自分で立ち上げたNPO法人「信州そばアカデミー」の仕事が忙しいようで、
打ち立ての蕎麦を郵送してくださいます。

そば粉は契約農家にお願いして作ってもらっているようで、
そのそば粉を使い、つなぎを一切使わない十割蕎麦!
蕎麦の香りたっぷりでめちゃめちゃ美味しいです!!
{7FB50896-1C45-4335-A21F-D194E0D5D753:01}

{5A6052A2-3A6C-4211-B6F7-CF69CB986AE2:01}
今年の年越しは良い器と美味しい蕎麦で!


「名人が打つ年越し蕎麦」
1パック4人前(そばつゆ付)¥2,000(税込)

※引き渡しは12月30日店頭にて。発送も承ります。(31日以降着になります)
赤羽章司さんそば打ち