先週、我が家近郊のColesでセールになっていたコレ。
アボカドオイルで揚げたポテチ。
通常価格は$6.50ぐらいだったと思う。
普段からお菓子類はセールになってないと買わないけど、ポテチもこのインフレでエラい高額になってマジで贅沢品
しかしこのポテチは滅多にセールにならないから、セールで$5未満になってたのを逃したくなくって購入
普段なら$4以下になってないと絶対買わないのに
アボカドオイルで揚げると味的に何が違うか知りたかったのですよ
まぁその前にアボカドオイル使ってるゆえの栄養面とか見た方が良いかもだけど、ポテチにヘルシーさを求めたり太らないようにしたいとかなら、食べる量減らす方が確実
てことで開封。
MJも私も好きな食感と軽さ。
普段Kettleのポテチは買わないRed Rock Deli派の私。
しかしコレは軽くて美味しい。
しかしここでしくじったことに気がついた。
対比用の普通のポテチが無い
開けたてのポテチっていつもフレッシュで美味しいから、軽く感じただけかもしれない
以前食べた他のメーカーの同じスタイルのポテチの味とかフレッシュさとか、覚えてるはずない
またセールになってるのを見つけたら、同じメーカーの普通の塩味ポテチと両方並べて比べてみたい。