2日続いて北海道飯!
北海道と言えば海産物の宝庫。
例えば、蟹!
身がぎっしり詰まったボイル蟹。
食べても食べても、飽きが来ない。
味付けはレモンだけで充分!
今回、改めて見直したのが、貝!
様々な貝を鍋で煮立てた、貝湯船という一品が美味かった!
兎に角、出汁が最高に美味い!
こういう海産メニュー、実に嬉しい。
やはり、北海道は美味い。
2日続いて北海道飯!
北海道と言えば海産物の宝庫。
例えば、蟹!
身がぎっしり詰まったボイル蟹。
食べても食べても、飽きが来ない。
味付けはレモンだけで充分!
今回、改めて見直したのが、貝!
様々な貝を鍋で煮立てた、貝湯船という一品が美味かった!
兎に角、出汁が最高に美味い!
こういう海産メニュー、実に嬉しい。
やはり、北海道は美味い。