5つの味♡おすすめは? | ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

アレっ子育児中の講師が教える、アレルギーに配慮した材料でつくるアイシングクッキーのお教室ブログです

●5つの味♡おすすめは?

 

アレルギー特定原材料28品目不使用!

エクリュカラーアイシングクッキー教室

nikkco (にっこ)です

 

 

 

米粉クッキーは

小麦粉のクッキーよりややかため。

(かたいというより、しっかりしている?)

 

 

 

どうにかして違う食感にしてみたい!

と考えたレシピが

 

 

 

レッスン詳細の2番目でお伝えしている

「キューブ&スノーボールクッキー」。

 

 

 

 

①ココアキューブ

②抹茶キューブ

③メープルスノーボール

④パンプキンシナモンスノーボール

⑤ラムレーズンスノーボール

 

の5種類のレシピをお渡しします。

 

 

このなかで、私の一番のおすすめは

 

 

パンプキンシナモンスノーボール!

 

 

 

このクッキーはね。

 

ころころ生地を丸めている時も

オーブンで焼いているときも

 

シナモンのと~~~っても良い香りがして

そこからまず楽しめるのです。

 

 

シナモン味は

お子さんにはどうかな~

と思ったのですが

 

意外や意外!

お子さんにも評判がよいようです。

 

 

 

 

 

 

 

 

>>大人向け!ラムレーズンスノーボールはラム酒の良い香り~!!

 

 

 

PDF無料プレゼント
 



180名様以上の方に受け取っていただいています!


「米粉クッキーを美味しく作るために気を付ける5つのポイント」PDF
他、3つの無料プレゼント



 

クッキーつくってみたいなーと思ったら、まずは米粉クッキー作りのポイントを読んでみてくださいね!