あと一品!というときに使えるパルシステムさんのおとうふあげ | ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

アレっ子育児中の講師が教える、アレルギーに配慮した材料でつくるアイシングクッキーのお教室ブログです

●あと一品!というときに使えるパルシステムさんのおとうふあげ
 

アレルギー特定原材料28品目不使用!

エクリュカラーアイシングクッキー教室

nikkco (にっこ)です

 

 

image

 

 

お弁当の隙間埋めに便利な卵焼き。

 

タンパク質もとれて、

おかずがちょっと寂しいときにも

おなかの足しになっていいですよね。

 

 

 

ですが。

 

 

たまごアレッ子さんには使えない。

 

 

ブロッコリーとかトマトとか

野菜ではなくて「おかず」が欲しい!!

 

 

そんな時の為に、

パルシステムさんのカタログで見つけたら

購入しているのがこれ!!

 

 

 

 

商品名は「おとうふ揚げ」

 

 

 

原材料

 

 

 


 

魚河岸揚げの中身だけ・・・

というのが近いかな?

 

 

ふわふわな食感でとっても美味しいの。

 

 

 

わりと大きめサイズなので

半分に切ってお弁当に入れています。

 

 

 

生姜じょうゆ、わさびも合う♡

 

よかったら召し上がってみてくださいねー!!

 

 

 

 

 

 


PDF無料プレゼント
 



180名様以上の方に受け取っていただいています!


「米粉クッキーを美味しく作るために気を付ける5つのポイント」PDF
他、3つの無料プレゼント



 

クッキーつくってみたいなーと思ったら、まずは米粉クッキー作りのポイントを読んでみてくださいね!