パルシステムさんの「もち米蒸ししゅうまい」 | ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

アレっ子育児中の講師が教える、アレルギーに配慮した材料でつくるアイシングクッキーのお教室ブログです

 
●パルシステムさんの「もち米蒸ししゅうまい」
 

アレルギー特定原材料28品目不使用!

エクリュカラーアイシングクッキー教室

nikkco (にっこ)です

 

 

image

 

 

 

 

小麦アレっ子だった時から
パルシステムさんで購入している
もち米蒸ししゅうまい。
 

 

 


小麦の皮を使っていません。
 

 

 

原材料はこちら!

 

 

 


さっと水にくぐらせて
レンチンであたためて食べられます。

 

 

小麦オッケーになった今でも、
美味しいのでお弁当に入れてますよ~

 

 

 

 

 

最近はあまり作らなくなっちゃってますが
以前は手作りしてました、しゅうまい。
(小麦の皮がたべられなかったからね)



よく作っていたのは、皮無ししゅうまい!


タネを丸めて片栗粉を周りにまぶして

キャベツや白菜を敷いた蒸し器で蒸すだけ。


ちょっと肉汁を吸って
くたっとなったお野菜も美味しくて
いくらでも食べられちゃいます♡


グリーンピース苦手な場合は
冷凍のミックスベジタブルや
冷凍の枝豆を代わりに使うと
彩(いろどり)も良くて簡単ですね!!

 

 

書いていたら食べたくなってきたー笑

 

 

 

 

 


PDF無料プレゼント
 


米粉クッキー作りで

苦戦していませんか?



180名様以上の方に受け取っていただいています!


「米粉クッキーを美味しく作るために気を付ける5つのポイント」PDF
他、3つの無料プレゼント



 

まずはこちらを読んで米粉クッキー作りのポイントを見直してみてくださいね!