アレルギー特定原材料28品目不使用!
エクリュカラーアイシングクッキー教室
nikkco (にっこ)です
アレルギーっこママさんの
インスタグラムで
「負荷試験受けてきました!」
という記事をよく拝見します。
昨年うちの子も
負荷試験を久々に受けて。
「ああ、そう、
このなんともいえない緊張感!!」
と、病室で子供を見守りながら
昔のことを思い出していました。
でね。
昔のわたし、
真面目(笑)
こんな自宅負荷試験の記録を付けていました。
10年も前ではないかな?
私の記憶の中では
「ゆで卵をひたすら食べてもらっていた」
「ゆで卵が苦手だったので
食べてもらうのが大変だった」
というのがあるので
パンケーキやハンバーグを作った
記憶がいっさいありません。
どんなレシピだったのかしら・・・?
卵料理で喜んで食べてくれたのは
・ピザ
・チャーハン
<ピザ>
ゆで卵
卵不使用マヨネーズ
カレーパウダー
これらを混ぜて
米粉でつくったピザ生地に載せて焼く
ピザ生地つくるの面倒だったら
市販の米粉パンの上に載せて
焼いてもOK!
<チャーハン>
※微量の卵白OKなのでこの作り方
生卵を器に割り入れ
スプーンで卵黄をすくって
それを使ってチャーハンにする
ミリやグラム単位で準備して
イヤイヤされることもある自宅負荷試験。
インスタグラムの投稿を見ていると
大丈夫かな
ハラハラ
食べてよー!
具合悪くなっちゃたー(泣)
と、ママの心の負担も大きい!!
がんばってるねーって
お背中ぽんぽんしてあげたいです!!
PDF無料プレゼント
/
180名様以上の方に受け取っていただいています!
\
「米粉クッキーを美味しく作るために気を付ける5つのポイント」PDF
他、3つの無料プレゼント
クッキーつくってみたいなーと思ったら、まずは米粉クッキー作りのポイントを読んでみてくださいね!