自宅負荷試験の記録~お背中ぽんぽんしてあげたい~ | ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

アレっ子育児中の講師が教える、アレルギーに配慮した材料でつくるアイシングクッキーのお教室ブログです

 
●自宅負荷試験の記録
~お背中ぽんぽんしてあげたい~
 

アレルギー特定原材料28品目不使用!

エクリュカラーアイシングクッキー教室

nikkco (にっこ)です

 

image

 

 

アレルギーっこママさんの

インスタグラムで

 

「負荷試験受けてきました!」

 

という記事をよく拝見します。

 

 

 

 

昨年うちの子も

負荷試験を久々に受けて。

 

 

「ああ、そう、

このなんともいえない緊張感!!」

 

と、病室で子供を見守りながら

昔のことを思い出していました。

 

 

 

 

 

 

でね。

 

 

昔のわたし、

真面目(笑)

 

 

 

こんな自宅負荷試験の記録を付けていました。

 

 

 

 

 

10年も前ではないかな?

 

 

 

 

私の記憶の中では

 

「ゆで卵をひたすら食べてもらっていた」

「ゆで卵が苦手だったので

食べてもらうのが大変だった」

 

というのがあるので

 

 

パンケーキやハンバーグを作った

記憶がいっさいありません。

 

 

どんなレシピだったのかしら・・・?

 

 

 

 

卵料理で喜んで食べてくれたのは

 

・ピザ

・チャーハン

 

 

<ピザ>

ゆで卵

卵不使用マヨネーズ

カレーパウダー

 

これらを混ぜて

米粉でつくったピザ生地に載せて焼く

 

 

ピザ生地つくるの面倒だったら

市販の米粉パンの上に載せて

焼いてもOK!

 

<チャーハン>

※微量の卵白OKなのでこの作り方

生卵を器に割り入れ

スプーンで卵黄をすくって

それを使ってチャーハンにする

 

 

 

ミリやグラム単位で準備して

イヤイヤされることもある自宅負荷試験。

 

 

インスタグラムの投稿を見ていると

 

大丈夫かな

ハラハラ

食べてよー!

具合悪くなっちゃたー(泣)

 

と、ママの心の負担も大きい!!

 

 

がんばってるねーって

お背中ぽんぽんしてあげたいです!!

 

 

 

 


PDF無料プレゼント
 



180名様以上の方に受け取っていただいています!


「米粉クッキーを美味しく作るために気を付ける5つのポイント」PDF
他、3つの無料プレゼント



 

クッキーつくってみたいなーと思ったら、まずは米粉クッキー作りのポイントを読んでみてくださいね!