ご質問への補足~インスタライブご視聴ありがとうございました! | ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

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アレっ子育児中の講師が教える、アレルギーに配慮した材料でつくるアイシングクッキーのお教室ブログです

 ●ご質問への補足~インスタライブご視聴ありがとうございました!

 

 

アレルギー特定原材料28品目不使用!

エクリュカラーアイシングクッキー教室

nikkco (にっこ)です

 

 

インスタライブのご視聴

ありがとうございました!!

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動画のスクショは難しい…

 

 

 

信子先生のリードで

とっても楽しいインスタライブとなりました。

 

ご質問やハートマークも

ありがとうございます!!

 

 

 

 

 

 

アーカイブをいただいたので

見逃してしまった方はこちらからどうぞ!!

 

 

https://www.instagram.com/nikkco_miyako/

 

 

 

 

信子先生のライブはまだ続きますよー!

 

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ご視聴は、信子先生のインスタグラムから。

https://www.instagram.com/kotokotokitchen2019/

 

 

 

 

 

さて!

 

 

ライブ中、そしてその後でご質問をいただいたので

いくつか補足しますね!

 

 

Q.米粉クッキーが固くならないようにするにはどうしたらいいですか?

 

これは・・・

 

使っているレシピと

その方がどのようにつくっているかを見ないと

なんとも言えないのです・・・。

 

ただ

 

・水分の量

・粉の配合

・焼くときの温度と時間

 

このへんは、かなり重要ポイント!です

 

 

 

 

Q.着色はなにでしていますか?

 

野菜や果物のパウダーで着色します。

 

ピンク→ラズベリーパウダー

黄色→かぼちゃパウダー

茶色→ココアパウダー

緑→抹茶

黒→ブラックココアパウダー

   または、竹炭パウダー

紫→ブルーベリーパウダー

青→くちなし色素

 

 

色がいろいろあったほうが

表現の幅も広がるのですが

今はこの数色でなんとかしてます(笑)

 

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クッキー生地も同様に

果物や野菜のパウダーを入れています。

 

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Q.クッキーの販売はありますか?

 

はい!

2月に販売を予定しています。

 

サンプルの準備が出来たら

お知らせしますね!

 

 

 

 

Q.このクッキーを作ってみたいです♡

 

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ありがとうごさいます!!

 

 

 

こちらはオンラインでのレッスンとなります。

 

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型抜きクッキーや

 

 

 

キューブ&スノーボールクッキーも

作れるレッスンもあります。

小麦卵乳不使用クッキー

 

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このオンラインレッスンも

早々にご案内しますね!!

 

 

 

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