アレルギー特定原材料28品目不使用!
エクリュカラーアイシングクッキー教室
nikkco (にっこ)です
インスタライブのご視聴
ありがとうございました!!
動画のスクショは難しい…
信子先生のリードで
とっても楽しいインスタライブとなりました。
ご質問やハートマークも
ありがとうございます!!
アーカイブをいただいたので
見逃してしまった方はこちらからどうぞ!!
https://www.instagram.com/nikkco_miyako/
信子先生のライブはまだ続きますよー!
ご視聴は、信子先生のインスタグラムから。
↓
https://www.instagram.com/kotokotokitchen2019/
さて!
ライブ中、そしてその後でご質問をいただいたので
いくつか補足しますね!
Q.米粉クッキーが固くならないようにするにはどうしたらいいですか?
これは・・・
使っているレシピと
その方がどのようにつくっているかを見ないと
なんとも言えないのです・・・。
ただ
・水分の量
・粉の配合
・焼くときの温度と時間
このへんは、かなり重要ポイント!です
Q.着色はなにでしていますか?
野菜や果物のパウダーで着色します。
ピンク→ラズベリーパウダー
黄色→かぼちゃパウダー
茶色→ココアパウダー
緑→抹茶
黒→ブラックココアパウダー
または、竹炭パウダー
紫→ブルーベリーパウダー
青→くちなし色素
色がいろいろあったほうが
表現の幅も広がるのですが
今はこの数色でなんとかしてます(笑)
クッキー生地も同様に
果物や野菜のパウダーを入れています。
Q.クッキーの販売はありますか?
はい!
2月に販売を予定しています。
サンプルの準備が出来たら
お知らせしますね!
Q.このクッキーを作ってみたいです♡
ありがとうごさいます!!
こちらはオンラインでのレッスンとなります。
型抜きクッキーや
キューブ&スノーボールクッキーも
作れるレッスンもあります。
このオンラインレッスンも
早々にご案内しますね!!
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