アレルギー特定原材料28品目不使用!
エクリュカラーアイシングクッキー教室
nikkco (にっこ)です
アイシングクッキーは
クッキーの上にクリームを塗ります。
そのクリームがしっかり乾くまで
だいたい1日かかります。
それまで、クッキーを重ねたり
個包装したりできないのですね~。
昨年、ノベルティークッキーを
大量に製作するとなったとき
あれ?
クッキーをいれておくタッパーが
ぜんぜん足りない!!
ということに気づいて
慌てて購入したのが
写真にうつっているタッパー。
私はモノタロウさんで購入しました。
画像お借りしてます!
2種類サイズがあって
私が購入したのは2400㎜ℓのもの。
(幅242×奥行き306×高さ46)
このタッパーのポイントはフタ!!
フタをしめるときに、「カフっ」と音がして
しっかり閉められます。
クッキーに湿気は大敵ですからね!!
また、クッキーを平らに入れたいだけなので
深さは不要。
大きめサイズのタッパーだと
深さも深くなってしまって・・・・。
その点、このタッパーは5㎝もない厚みなので
「この深さ、無駄なんだよなー」
という気分になりません。
深くて大きいと
タッパーを使っていないときの
収納も困りますしね!
お値段は100円・・・とはいきませんが
購入して大助かりの容器でした。
クッキー型の収納にも
とってもよいですよ!!
クッキー製作の参考になったら
嬉しいです♡
インスタライブあります!!
私は1/10(水)12:00~
お昼ご飯、もぐもぐしながら
ご視聴くださいね♡
ご視聴は、信子先生のインスタグラムから。
↓
https://www.instagram.com/kotokotokitchen2019/
PDF無料プレゼント
米粉クッキー作りで
苦戦していませんか?
/
150名様以上の方に受け取っていただいています!
\
「米粉クッキーを美味しく作るために気を付ける5つのポイント」PDF
他、3つの無料プレゼント
まずはこちらを読んで米粉クッキー作りのポイントを見直してみてくださいね!