アレルギー対応クリスマスケーキとアイシングクッキー | ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

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アレっ子育児中の講師が教える、アレルギーに配慮した材料でつくるアイシングクッキーのお教室ブログです

 

●アレルギー対応クリスマスケーキとアイシングクッキー

 

 

アレルギー特定原材料28品目不使用!

エクリュカラーアイシングクッキー教室

nikkco (にっこ)です

 

 

 

今年の我が家のクリスマスケーキ!!

 

今年はクリスマスレッスン用に焼いた
クッキーの予備がおうちにあったので
それをアイシングして飾りました!!
 
 

 

 

 
かわいいーーーー♡♡♡
自分で言っちゃう(笑)
 

 

 
今年はどんなクッキーを飾ろうか
ちょっと悩んだのですが
 
オーソドックスなデザインのクッキーは
にぎやかで
楽しいクリスマスケーキになっていいですね!!

 

 

 

飾ってみて感じた来年へのメモ

・プレゼントボックスは縦型の方が飾りやすい

・ツリーは上まで緑の方がはっきりして映える

・いっぱいだと飾りきれないので、クッキーの数は今年ぐらいがちょうどいい

・クリームが甘いので、白いクリームはレモンアイシングにしてもいいかも!

・ケーキの脇のシールが写真に写っているので、正面を意識して飾る

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ケーキはコージーコーナーさんの

「小麦と卵と乳を使わないデコレーション」。

 

白いクリームとココアの2種類が選べて

毎年交代交代にしています。

image

これは去年のクリスマスケーキ

 

 

 

小麦や卵、乳製品を使ったものとは

もちろん味が異なりますが

スポンジもクリームも

食べ応えもあって美味しいーー♡

 

 

クリスマスに限らず、

通年購入出来るので

お誕生日などにもどうぞ!!

 

 

 

 

 


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