懐かしい味と風景はいつまでも思い出に残る① | ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

アレっ子育児中の講師が教える、アレルギーに配慮した材料でつくるアイシングクッキーのお教室ブログです

 

●懐かしい味と風景はいつまでも思い出に残る①

 

アレルギー特定原材料28品目不使用!

エクリュカラーアイシングクッキー教室

nikkco (にっこ)です

 

 


先日、手作りのパウンドケーキをいただきました。
(写真撮る前に食べちゃった♡)


いただいて
一番に思ったのが


すごーく懐かしい味!!



素朴・・という言葉とも、
ちょっと違って


「家で作ったおうちのケーキ」の味で
とにかく美味しかった!!





私、
小さい頃から家でケーキを作るのが好きで



チーズケーキ
パウンドケーキ
スポンジケーキ
アップルパイ・・・


雑誌に載っているレシピや
お菓子の本を見て
いろいろ作っていました。


今のように「映え」なんて意識していない
素朴なケーキばかりです。


でも。


いただいたパウンドケーキを食べたとたん
家で作っていたケーキのことを
思い出しました!








今回の動画レッスンのタイトルは

「愛しさ満点!思い出も作る米粉クッキー動画レッスン」
 

 

 

 

ケーキを作っていたのは
もう何十年も前なのに
思い出は消えなかったのと同じように


クッキーの味が
大切な思い出になりますように


 

 

そんな気持ちをこめて

 

そして

 

 

美味しさも楽しさも思い出になるような

クッキーのレシピを
このレッスンでお届けします!!

 

 

 


次の記事では
クッキーレッスンを受けて下さった方について
ご紹介しますね!


 

レッスンはここからご案内しますので、まずはプレゼントを受け取ってくださいね!

 

 


PDF無料プレゼント
 


米粉クッキー作りで

苦戦していませんか?



150名様以上の方に受け取っていただいています!


「米粉クッキーを美味しく作るために気を付ける5つのポイント」PDF
他、3つの無料プレゼント



 

まずはこちらを読んで米粉クッキー作りのポイントを見直してみてくださいね!