アイシングクッキーを冷蔵庫や冷凍庫に入れたらどうなるか~続編~ | ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

アレっ子育児中の講師が教える、アレルギーに配慮した材料でつくるアイシングクッキーのお教室ブログです

 
●アイシングクッキーを冷蔵庫や冷凍庫に入れたらどうなるか~続編~
 

アレルギー特定原材料28品目不使用!

エクリュカラーアイシングクッキー教室

nikkco (にっこ) の伊藤美弥子です。

 

 

気になるといろいろ調べてしまいたくなるワタクシ。

 

 

 

 

以前こんな実験をしました。

 

この時の結論としても

入れないでねーって書いたんですが

 

 

先日、冷凍していたアイシングクッキーを使って撮影していたら

 

 

 

この猛暑で結露が出まくって

撮影時間の後半になるにつれて

クリームが溶けたような状態に・・・!!

 

 

 

 

 

やばい

 

やばい

 

やばい

 

とかなり焦りながら写真撮影しました。

 

 

ということで、ホント、

冷凍庫や冷蔵庫に入れたクッキーは

出したらすぐ食べてくださいね!!

 

 

 


【230cafe夏休み企画・ともだちカフェ】
アイシングクッキーワークショップ
美ら海水族館の人気者・ジンベエザメを作ろう!


残席わずかです!!

https://ameblo.jp/nikkco/entry-12749508716.html

 

 

image

 

 


◆公式LINE@◆
レッスンの優先ご予約・お知らせなどを見逃しません!
ご登録くださいね♡



https://lin.ee/gbHHPvm

@igp5653a