●紅麹を入れてアイシングクリームを作るとこんな色
アレルギー特定原材料28品目不使用!
エクリュカラーアイシングクッキー教室と
nikkco (にっこ) の伊藤美弥子です。
久しぶりに、NEW color。
む。
自然光ではないので、
写真が良くないですね。
紅麹のパウダーを入れています。
麹パウダーだけだと
「ピンク?」
という感じですが
並べると違いがわかります。
左がラズベリーパウダー。
右が紅麹パウダー。
ラズベリーはピンクだけど
紅麹は、梅の色。
落ち着いた色ですね。
和の色。
使ったのは、富澤商店さんの
紅麹パウダー。
パウダーだけの匂いを嗅ぐと
ちょっと酸っぱくて
わー失敗したかも!
と思いました。
でも、クリームに混ぜたら問題なかった!
(パウダーの量によるかもしれません。)
白いお砂糖でアイシングクリームを作る方は、もう少しクッキリした色になると思います^^
【レッスンスケジュール】
◆クリスマス親子レッスン
即日満席御礼!
◆レッスン情報・スケジュール
◆公式LINE@◆
レッスンの優先ご予約・お知らせなどを見逃しません!
ご登録くださいね♡
https://lin.ee/gbHHPvm
@igp5653a
◆クリスマス親子レッスン
即日満席御礼!
◆レッスン情報・スケジュール
◆公式LINE@◆
レッスンの優先ご予約・お知らせなどを見逃しません!
ご登録くださいね♡
https://lin.ee/gbHHPvm
@igp5653a