紅麹を入れてアイシングクリームを入れるとこんな色 | ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

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アレっ子育児中の講師が教える、アレルギーに配慮した材料でつくるアイシングクッキーのお教室ブログです

 

●紅麹を入れてアイシングクリームを作るとこんな色

 

アレルギー特定原材料28品目不使用!

エクリュカラーアイシングクッキー教室と

nikkco (にっこ) の伊藤美弥子です。

 

 


久しぶりに、NEW color。

 


む。

自然光ではないので、
写真が良くないですね。


紅麹のパウダーを入れています。



麹パウダーだけだと
「ピンク?」
という感じですが

並べると違いがわかります。


左がラズベリーパウダー。
右が紅麹パウダー。


ラズベリーはピンクだけど
紅麹は、梅の色。

落ち着いた色ですね。
和の色。


使ったのは、富澤商店さんの
紅麹パウダー。

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パウダーだけの匂いを嗅ぐと
ちょっと酸っぱくて

わー失敗したかも!

と思いました。

でも、クリームに混ぜたら問題なかった!
(パウダーの量によるかもしれません。)



 

白いお砂糖でアイシングクリームを作る方は、もう少しクッキリした色になると思います^^

 

 

 

 

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