ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

アレっ子育児中の講師が教える、アレルギーに配慮した材料でつくるアイシングクッキーのお教室ブログです


★リクエスト開催
◆「なかなかいいんじゃない♡言えるようになる基礎レッスン
◆お菓子作りが苦手でも失敗しない!クッキーレッスン
◆初めてさんでも「可愛い!」とほめられる♡ベビー服レッスン
★レッスンのご案内とレッスンスケジュール
レッスンスケジュール、お教室アクセスやLINE@のご登録はこちらから


お砂糖でできたクリームで、クッキーにデコレーションをした「アイシングクッキー」をつくるお教室です。レッスンではクッキーとクリームは講師がご用意しますので、お菓子作りが初心者さまでも楽しんでいただけます。ふだんのおやつ、お誕生日やクリスマスなどのイベントの時に、おうちでアイシングクッキーづくりを楽しんでいただけるように、クッキーのつくりかたのコツもお伝えします。


小麦・卵・乳・大豆などを使用しないお教室です


●たくさんのお申込みありがとうございました!

 

 

アレルギー特定原材料28品目不使用!

エクリュカラーアイシングクッキー教室

nikkco (にっこ)です

 

 

昨日まで募集していた

「愛しさ満点!思い出も作る米粉クッキー動画レッスン」

 

 

たくさんのお申込みありがとうございました!

 

お申込み締切り間際で滑り込んで下さった方もいらして、

感謝しかありません。

 

 

「楽しみにしてます!」

「アレルギーのある子供と一緒に楽しみます!」

 

お申込みのかたから

そんなメッセージをいただき

 

よーし!

準備頑張ろう~!

 

と、パワーを頂いています。

ありがとうございます!!

 

ご検討下さった方もありがとうございました♡

 

 

image

 

PDF無料プレゼント
 



180名様以上の方に受け取っていただいています!


「米粉クッキーを美味しく作るために気を付ける5つのポイント」PDF
他、3つの無料プレゼント



 

クッキーつくってみたいなーと思ったら、まずは米粉クッキー作りのポイントを読んでみてくださいね!


 

 

●どれを選んでもいいよ♡と言えるクッキー

 

 

アレルギー特定原材料28品目不使用!

エクリュカラーアイシングクッキー教室

nikkco (にっこ)です

 

 

お菓子売り場で

 

「どれにしようかな」

 

とあれこれ迷って

好きなものを選ぶのは

楽しいですよね♡

 

 

うちのアレッ子さんは

除去するものが多く

 

おせんべいや塩味のポテトチップスなど

限られたものしか

食べられなかったときがありました。

 

 

で。

 

あるとき、

「おやついらない」

と言われたことがあります。

 

 

そりゃそうですよね。

 

毎日ほぼ同じおやつですもん。

選ぶ楽しみもないし

飽きちゃうよね~。

 

 

 

 

クッキーはね。

 

色々な形に

簡単に見た目が変えられるのがうれしいところ♡

 

 

クッキー型やトッピングをかえたり

 

 

image

 

 

○印良品で売ってそうな(笑)

シンプルなクッキーにしたり

 

image

 

 

 

お店では売っていないものだって作れます!

 

 

 

 

image

 

 

しかも

どれも小麦や卵、乳、ナッツ類不使用!!

 

「どれを食べてもいいよ♡」

「どれを選んでもいいよ」

 

と、言えるクッキーです。


 

お子さんの嬉しそうに選ぶ顔を楽しみに作りましょう~!!

 

 

 

PDF無料プレゼント
 



180名様以上の方に受け取っていただいています!


「米粉クッキーを美味しく作るために気を付ける5つのポイント」PDF
他、3つの無料プレゼント



 

クッキーつくってみたいなーと思ったら、まずは米粉クッキー作りのポイントを読んでみてくださいね!


 

 

●ご紹介いただきました!記憶に残るクッキー

 

 

アレルギー特定原材料28品目不使用!

エクリュカラーアイシングクッキー教室

nikkco (にっこ)です

 

 

起業についてお世話になっている

 

 

 
あいさんのお誕生日には
クッキーを作ってお贈りしています。
 

 

 

 

 

 (完全プライベートで作ってるので、写真が残っていない~)
 
 
今年は趣向を変えて!
わたしセレクトの
クッキーやさんのクッキーを贈りました。
 
 
そうしたらですね。
こんなご紹介をいただきました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

研究熱心だからこそ生まれたクッキーは格別なんです
 
バンコクに行ってる間に届いたもの第二弾(で終わりです )は、有名店のクッキー缶 
美味しくて、ついもう一つ、もう一つ と手が伸びて、、しまいました!

さすが有名店!美味しかったーーー!

伊藤美弥子さんありがとうございます 

でも!!!

記憶に残るクッキーは、美弥子さんの作るクッキーだなあと思うのです 

口が美味しさを覚えてる 

これってすごい 

「また食べたいなあ」って記憶が呼び戻る


ここに行き着くまでには、美弥子さんのかなりの研究があって、

まずまず、

アレルギー28品目不使用ってなかなかない!

市販の美味しいお菓子は、それはそれは「美味しい」と感じるものが、容赦なくたっぷり入っています。

白砂糖、卵、薄力粉、、、

だから美味しいのは当然!!!

でも使ってないんですそれらを

なのに美味しい 

そして健康的 

どうやらそれを自分で作ることができる機会があるようです 
つまり、秘伝の作り方公開 なんです!!

 

 

あいさーん!

ご紹介ありがとうございますーーーー!!

 

 

 

そうなんです!

 

私のクッキーは

たまごやバターを使ったクッキーに比べたら

強烈なインパクトのある味ではありません。

 

でも、食べると

「これこれ!また食べたくなる!」

と言って貰えるクッキーです。

 

 

またまた~!

おおげさな~!

 

と思われるかもしれませんが

 

私のクッキーを

もう何度も何度も何度も食べている

わがやの子供達ですら

 

未だに喜んで食べてくれます。

 

 

さらにね!

 

 

おうちでつくると

「思い出」もプラスされます。

 

 

何年かたってから。

お子さんが大きくなってから。

 

「あのときクッキー、美味しかったね!」

「クッキーつくったとき、○○ちゃんが・・・」

 

なんて思い出すのを想像したら

わくわくしますねーーー!!

 

 

いよいよお申込み終了!
 

ここからお申込みいただけます!!

 

 

 

PDF無料プレゼント
 



180名様以上の方に受け取っていただいています!


「米粉クッキーを美味しく作るために気を付ける5つのポイント」PDF
他、3つの無料プレゼント



 

クッキーつくってみたいなーと思ったら、まずは米粉クッキー作りのポイントを読んでみてくださいね!