4月1日、ミツワマーケット・コスタメサ店内に牛タン焼専門店『司』がオープンして以来、日本と同じ牛タンの味を日本の半額で食べられるとあって話題になっている。その人気の秘密を相澤幸司社長に聞きました。
当店は日本と同じ味をお届けするために、仙台にある3店舗と同様に手間を掛けています。1枚1枚手切りをし、1枚1枚味が染み込む様に食べやすい様に隠し包丁を入れて味付けをしています。 ポイントは、3日間熟成させて一気に墨の遠赤外線で焼く。そうすることによってふっくらとおいしい牛タンが召し上がれます。牛タンは、アメリカ産の高級ブランド舌を使用し、舌先は使わず柔らかい部分だけを使っています。テールスープは、5時間ほど煮込み塩味でコクを出しています。コラーゲンが多いので美肌効果、疲労回復、特に風邪をひいた時にはとても良いと思います。また、日本から持って来た植物繊維が白米の20倍はあるこがし麦とカリフォルニアの大地で育ったお米を使用し、香りと食感を大事にして提供しています。更に、漬け物は、現地の業者と半年試行錯誤して出来上がった一品で、牛タンと一緒に食べると絶妙です。初のアメリカ出店で、このチャレンジ精神を東北の被災されている方にも元気を与えることができればと頑張っています。口の中に広がる食の感動を体験して下さい!
テールスープ、麦飯がセットの牛タン定食
午前11時からラストオーダー午後8半迄 お弁当は電話予約でオーダーできる
牛タン焼専門店『司』 ミツワマーケットプレイス店内
665 Paularino Ave., Costa Mesa 電話(714)434-1023
www.gyutan-tsukasa.co.jp/
牛タンカレーや牛タン弁当もある
当店は日本と同じ味をお届けするために、仙台にある3店舗と同様に手間を掛けています。1枚1枚手切りをし、1枚1枚味が染み込む様に食べやすい様に隠し包丁を入れて味付けをしています。 ポイントは、3日間熟成させて一気に墨の遠赤外線で焼く。そうすることによってふっくらとおいしい牛タンが召し上がれます。牛タンは、アメリカ産の高級ブランド舌を使用し、舌先は使わず柔らかい部分だけを使っています。テールスープは、5時間ほど煮込み塩味でコクを出しています。コラーゲンが多いので美肌効果、疲労回復、特に風邪をひいた時にはとても良いと思います。また、日本から持って来た植物繊維が白米の20倍はあるこがし麦とカリフォルニアの大地で育ったお米を使用し、香りと食感を大事にして提供しています。更に、漬け物は、現地の業者と半年試行錯誤して出来上がった一品で、牛タンと一緒に食べると絶妙です。初のアメリカ出店で、このチャレンジ精神を東北の被災されている方にも元気を与えることができればと頑張っています。口の中に広がる食の感動を体験して下さい!
テールスープ、麦飯がセットの牛タン定食
午前11時からラストオーダー午後8半迄 お弁当は電話予約でオーダーできる
牛タン焼専門店『司』 ミツワマーケットプレイス店内
665 Paularino Ave., Costa Mesa 電話(714)434-1023
www.gyutan-tsukasa.co.jp/
牛タンカレーや牛タン弁当もある