その名はTajin(タヒン)
メキシコでは古くから野菜や果物に
チリパウダー、ライムの絞り汁、塩をかけてたけど、
これをより手軽したシーズニング
チリベースの調味料だけどマイルドな辛さ
トウガラシと塩と乾燥ライムの粉をブレンドしたもので、
メキシコではフルーツや野菜を食べる時によく使われるらしいけど、
これがタン塩にかけると
やみつきの味
マルガリータやフルーツカクテルにも合うらしい
ラルフスなどで購入する事が出来ます
iPhoneからの投稿
その名はTajin(タヒン)
メキシコでは古くから野菜や果物に
チリパウダー、ライムの絞り汁、塩をかけてたけど、
これをより手軽したシーズニング
チリベースの調味料だけどマイルドな辛さ
トウガラシと塩と乾燥ライムの粉をブレンドしたもので、
メキシコではフルーツや野菜を食べる時によく使われるらしいけど、
これがタン塩にかけると
やみつきの味