10月11日迄、楽天お買い物マラソン中ですね
そこで、本日はオススメのキムチを紹介いたします
是非お取り寄せしてみてください
白菜キムチは、酸っぱくなりましたら『豚キムチ炒め』を作ってみてください
1)フライパンに胡麻油をひく
2)フライパンに豚肉を入れて炒める
3)豚肉が炒まり始めたら酸っぱくなったキムチとキムチのケースにある汁をフライパンに入れる
4)味見して味が薄いようでしたらお好みでコチュジャンやお醤油を入れてみてください
5)最後に胡麻をふりかけて完成
⭐︎完成品のフライパンにご飯を入れて炒めたらキムチ炒飯、キムチ炒飯にとろけるチーズをたしても美味しいです
『キムチチム』(キムチの蒸物)
1)お鍋に胡麻油をひいてスライスした玉葱を敷き詰める
2)豚肉か秋刀魚などお好みの具材を玉葱の上にのせる
3)具材の上にキムチをのせ、玉葱・具材・キムチとミルフィーユ状態にする
4)キムチの高さまでお水とキムチのケースの汁を入れる
5)具材が煮えたところで味見して味が薄いようでしたら粉唐辛子やコチュジャンで味を整えて胡麻をふりかけて完成
【成城石井 白菜キムチ】
国産の白菜に韓国・英陽産の唐辛子
↓ココをクリックしてみてください
【でりかおんどる】
新大久保にある韓国家庭料理店「でりかおんどる」の白菜キムチは「白菜キムチ」と「辛い白菜キムチ」があります
「白菜キムチ」
「辛い白菜キムチ」