今日のオンライン料理会は…
ユッケジャンでした
辛いイメージがあるかもしれませんが、食べやすい辛さに調節できると言うことでした!
画像は、もやしとネギが入る前です。
(夕食の前に追加予定のためニヤリ
毎度の事ですが、
ヒャンラン先生の味付けはバッチリです👍
 
ところが、ほぼ、できた状態で味見をすると
なぜか味が薄くて…おかしいな?
と思ったら、案の定で、自分のミス。
 
塩大さじ1を入れ忘れていましたあんぐり
慌てて塩🧂大さじ1投入。
味見をするといつもの通りバッチリ♪
帰宅した子供、味見を頼むと… 
 
「美味しすぎ!涙出る☆」
 
の一言♪夕食には大好きなもやしも
たっぷり入れてあげるからね〜。
 
今日は、ネギがぬるぬるしない(ネギ臭くならない)方法を教えていただきましたよ!
 
ヒャンラン先生、いつもありがとうございます。
 

 

手作りの韓国料理

 

 

自宅で、オンライン

zoom

ゆうママ

↓ランキング参加中!いつもありがとうございます♪

人気ブログランキングへ

↓更新情報が届きます。

https://stat.ameba.jp/user_images/20180920/21/nikkan-bunka/37/74/p/o0076006414269672641.pnghttps://stat.ameba.jp/user_images/20180920/17/nikkan-bunka/c3/9c/p/o0400040014269548194.pnghttps://stat.ameba.jp/user_images/20180920/17/nikkan-bunka/c7/fd/p/o1024079214269548139.png

'stats.label.addfriend' (MISSING TRANSLATION)

イベント情報

キラキラ参加受付中!どこにお住まいの方もご一緒に「日韓オンラインサロン」

 

メンバー募集中の韓国語サークル一覧

 

桜はじめまして!日韓文化交流促進会です 

カラオケいっそのこと韓国語サークル作りませんか? 

たこ焼き韓国語サークル一覧(メンバー募集情報・受講費システム

雷オンラインサークル一覧

花火日韓文化交流促進会南部地域限定ブログ(堺市) 

セキセイインコ黄日韓文化交流促進会ホームページ(Ameba Ownd) 

とびだすピスケ2韓国語の勉強の仕方 

とびだすうさぎ2お問い合わせフォーム 

ねこクッキー見学・体験レッスンのお申し込み 

グラサンハート한국어 지원자 등록하기