今日のオンライン料理会は…
ユッケジャンでした
辛いイメージがあるかもしれませんが、食べやすい辛さに調節できると言うことでした!
画像は、もやしとネギが入る前です。
(夕食の前に追加予定のため)
毎度の事ですが、
ヒャンラン先生の味付けはバッチリです👍
ところが、ほぼ、できた状態で味見をすると
なぜか味が薄くて…おかしいな?
と思ったら、案の定で、自分のミス。
塩大さじ1を入れ忘れていました
慌てて塩🧂大さじ1投入。
味見をするといつもの通りバッチリ♪
帰宅した子供、味見を頼むと…
「美味しすぎ!涙出る☆」
の一言♪夕食には大好きなもやしも
たっぷり入れてあげるからね〜。
今日は、ネギがぬるぬるしない(ネギ臭くならない)方法を教えていただきましたよ!
ヒャンラン先生、いつもありがとうございます。
手作りの韓国料理
自宅で、オンライン
zoom
ゆうママ
↓ランキング参加中!いつもありがとうございます♪
参加受付中!どこにお住まいの方もご一緒に「日韓オンラインサロン」