ゆうママ、初めてのソンピョン作り
8月最後のオンライン韓国料理会で初挑戦です
前日もヒャンラン先生のお話会に参加し、実際に作ってみたくなりました
ツルッと仕上げるコツなども教えていただきました
いりごまときび砂糖、きなこや蜂蜜などで、餡も手作りできるんですね〜〜
*お皿は陶芸好きの息子作
ソンピョンの下に敷いたのは たばた絞りさんの雪花絞り
かぼちゃの形よりも貝の形のが成形難しい
餃子に見える…笑 なかなかかわいい形になりません。。。
蒸し上がったら冷水で冷まして仕上げます。
こちら先生のかわいいソンピョンをパチリ
Zoom越しで鮮明に撮れなかったけど実物はもっと綺麗でしたよ
中の餡は「ホットク」に入っている餡にちょっと 似ていました
香ばしくってとっても美味しかったです
また挑戦してみたいと思います
毎月第二第四木曜日の15時から16時
Zoomで韓国料理やスイーツを作れるオンラインサロン