こんばんは☆
ゆうママです
今日は 호두아몬드 조림 を作りました♪
ハチミツアーモンド
が好きなんですが、
今日は醤油ベースのおかずになりそうな
호두아몬드 조림
に挑戦しましたよ。
読み方は ホドゥアーモンドゥ チョリム
意味は くるみアーモンドの煮つけ
ツヤツヤ〜
醤油
水飴
オリーブ油
水
ごま
→レシピにはごまだったけど ゆうママは
ごま&エゴマの実を 乾煎りして パラパラ〜
うん、香ばしい!
日本でこういう食べ方しないので 新鮮ですよ。
お知らせ☆
6/9 (木)15:00〜16:00 검은 콩국수
☆冷たい黒豆のコングクス
6/23 (木) 15:00〜16:00 닭볶음탕
韓国家庭料理の定番 タッポクムタン
☆韓国料理 オンラインサロンは 単発参加が可能です。zoomを使えたら、自宅のキッチンで作業ができます。ヒャンラン先生とぜひご一緒に、美味しい韓国の味を楽しみましょう♪
一般:1300円
日韓文化交流促進会会員:500円
ゆうママ
↓ランキング参加中!いつもありがとうございます♪
↓更新情報が届きます。
イベント情報