オンラインサロン「韓国料理会」にお申し込みの皆様
本日はそのままでもアレンジしてもとっても美味しい
「チャプチェ」をヒャンラン先生と作ります。
春雨(タンミョン)は韓国のものが弾力があって太さがあり美味しいのですが、もしない方は入手しやすいもので代用可能です。
辛いものが苦手な日本の方にも好まれます。
ゆうママは韓国釜山で食べた「チャプチェのティギム」(チャプチェを春巻きの皮で包んであげたもの)が忘れられないくらい美味しかったです!
チャプチェは多めに作って夕食だけではなく、お弁当に入れたり春巻きの皮で巻いてティギムにしています。栄養もたっぷりなので、おかずはこれだけでも満足
午後15時なので材料の準備をよろしくお願いします。
↓ランキング参加中!いつもありがとうございます♪