こんばんは〜 ゆうママです
韓国食材でおなじみのCJさんのキムチ!いただきました。
日本人好みに酸味は抑えめ、でも息子曰く「辛みは僕好み」だそう!
ゆうママは個人的に熟成した酸味があるキムチも大好き、当会の協力講師ヒャンラン先生の
コッチョリキムチ(簡単に作れる即席キムチ)も好き♪
CJさんではこのキムチを使ったアレンジレシピを募集されているそうですが…
豚キムチ?
キムチチャーハン?
ゆうママは、ありきたりのメニューしか浮かびません
オンラインサロンの新メニューも考え中です。
https://ameblo.jp/nikkan-bunka/entry-12665265708.html
ワークショップも取り入れたいなと思っています。
何かリクエストあればコメントくださいね〜〜!
この前は「方言講座」リクエストいただいて早速やってみたら好評でしたので、来月も企画中です!
ここの方言やって〜などご意見募集中です^^
さて、CJ本技キムチのアレンジレシピ、何がいいかなー
ゆうママでした
↓ランキング参加中!いつもありがとうございます♪