こんばんは〜 ゆうママです

 

韓国食材でおなじみのCJさんのキムチ!いただきました。

 

日本人好みに酸味は抑えめ、でも息子曰く「辛みは僕好み」だそう!

 

 

ゆうママは個人的に熟成した酸味があるキムチも大好き、当会の協力講師ヒャンラン先生の

コッチョリキムチ(簡単に作れる即席キムチ)も好き♪

 

CJさんではこのキムチを使ったアレンジレシピを募集されているそうですが…

 

 

豚キムチ?

キムチチャーハン?

 

ゆうママは、ありきたりのメニューしか浮かびませんうーん

 

オンラインサロンの新メニューも考え中です。

https://ameblo.jp/nikkan-bunka/entry-12665265708.html



ワークショップも取り入れたいなと思っています。

 

何かリクエストあればコメントくださいね〜〜!

 

この前は「方言講座」リクエストいただいて早速やってみたら好評でしたので、来月も企画中です!

 

ここの方言やって〜などご意見募集中です^^

 

さて、CJ本技キムチのアレンジレシピ、何がいいかなーうーん


 

ゆうママでした

 

↓ランキング参加中!いつもありがとうございます♪

人気ブログランキングへ

↓更新情報が届きます。

https://stat.ameba.jp/user_images/20180920/21/nikkan-bunka/37/74/p/o0076006414269672641.pnghttps://stat.ameba.jp/user_images/20180920/17/nikkan-bunka/c3/9c/p/o0400040014269548194.pnghttps://stat.ameba.jp/user_images/20180920/17/nikkan-bunka/c7/fd/p/o1024079214269548139.png

'stats.label.addfriend' (MISSING TRANSLATION)

イベント情報

キラキラキャンペーン中!日韓オンラインサロン

 

メンバー募集中の韓国語サークル一覧

 

桜はじめまして!日韓文化交流促進会です 

カラオケいっそのこと韓国語サークル作りませんか? 

たこ焼き韓国語サークル一覧(メンバー募集情報・受講費システム

雷オンラインサークル一覧

花火日韓文化交流促進会南部地域限定ブログ(堺市) 

セキセイインコ黄日韓文化交流促進会ホームページ(Ameba Ownd) 

とびだすピスケ2韓国語の勉強の仕方 

とびだすうさぎ2お問い合わせフォーム 

ねこクッキー見学・体験レッスンのお申し込み 

グラサンハート한국어 지원자 등록하기