おはようございます!
ゆうママです〜!ニコニコ
白菜や大根が安くて美味しいこの季節
簡単に美味しく漬けています。
毎週白菜や大根キムチ、ネギキムチを漬けるようになりました。
1パックに1日分くらい入れて
5〜6パック分作って保管…を繰り返しています。

即席…と言っても食べるまでには4.5日置いてるので
スペースがとられます。
…キムチ冷蔵庫欲しい…照れ
(置くスペースもないんだけど)

最近は食品用ポリ袋や中身が見える透明パックを活用していて、韓国語でなんで言うんだろうと調べてみたら、ありますたねーポリ袋キムチ笑

김장봉투 って検索したら出てきます!
欲しいけど100枚入りかあ笑い泣き

一番小さいサイズ 容量…45L…
ゴミ袋サイズ
業務用だから大きすぎ ㅋㅋㅋ

ヒャンラン先生のオンライン韓国料理で教えていただいた分量を二倍三倍にしてキムチ作りを楽しんでます。

オンライン韓国語サークル 徐々にグループが増えてきました♪
レベルはお問い合わせ下さい☆