今回は、ピビンククスを作りました!
教えてくれたのは、今回も当会の協力講師のヒャンラン先生です。
教えてもらった分量で、タレ(ヤンニョムジャン)を作り、茹でていたそうめんと和えます。
うちは、ひやむぎにしました。
ちょっと辛さを抑えました。子どもも食べるので。
うちはちょうどミニトマトがありましたので、具材はミニトマト、キュウリ、ゆで卵。
ほかに、海苔をかけている方もいましたね~
ヒャンラン先生もゆで卵でしたが、錦糸卵の方がお好きだとか。
↑ピンボケになってしまった…
恒例の記念写真
みなさん、おいしそうにできました!
お子さん用にと、辛くないククスも教えてもらい大満足。
けっこう早く終わったので、出来立てのピビンククスを食べながらおしゃべりもできました。
まだまだ、韓国お料理交流会を開きます!
時間帯のリクエストをいただきましたので、次回は夜に開きます!
またお会いしましょう~
日韓文化交流促進会は、Zoomの使用にあたり、以下の点に注意しています。
❶Zoomの最新版を使用
❷ミーティングのリンク等は公開しない
❸Zoomミーティングにパスワードをかけている
❹「待機室」機能を使い、ホスト(主催者)の承認制で参加できる
❺Zoomで個人情報、内密情報を扱う会議を開いていない。
また、これまでどのイベントもそうでしたが、参加者リストを作成しており参加者を把握しています。また、当会のコーディネート役が付き、場を管理します。プライバシーの配慮もオフライン同様行っています。
安心してご参加ください。
ゆーパパ