今回は、ピビンククスを作りました!

 

 

image
 
 
教えてくれたのは、今回も当会の協力講師のヒャンラン先生です。
 
教えてもらった分量で、タレ(ヤンニョムジャン)を作り、茹でていたそうめんと和えます。
 
うちは、ひやむぎにしました。
 
image
 
ちょっと辛さを抑えました。子どもも食べるので。

 

うちはちょうどミニトマトがありましたので、具材はミニトマト、キュウリ、ゆで卵。

 

 
ほかに、海苔をかけている方もいましたね~
 
ヒャンラン先生もゆで卵でしたが、錦糸卵の方がお好きだとか。
 
image
↑ピンボケになってしまった…ガーン

 

 

恒例の記念写真
image
 
みなさん、おいしそうにできました!
お子さん用にと、辛くないククスも教えてもらい大満足。
 
けっこう早く終わったので、出来立てのピビンククスを食べながらおしゃべりもできました。
 
 
 
まだまだ、韓国お料理交流会を開きます!
 
時間帯のリクエストをいただきましたので、次回は夜に開きます!
 
 
またお会いしましょう~
 
ハート日韓文化交流促進会は、Zoomの使用にあたり、以下の点に注意しています。
❶Zoomの最新版を使用
❷ミーティングのリンク等は公開しない
❸Zoomミーティングにパスワードをかけている
❹「待機室」機能を使い、ホスト(主催者)の承認制で参加できる
❺Zoomで個人情報、内密情報を扱う会議を開いていない。
また、これまでどのイベントもそうでしたが、参加者リストを作成しており参加者を把握しています。また、当会のコーディネート役が付き、場を管理します。プライバシーの配慮もオフライン同様行っています。
 
安心してご参加ください。
 
ゆーパパ