見倉橋の紅葉からの本気丼ドライブ行ってきました見倉橋の紅葉を見てからの本気丼というルーチン関越の塩沢石打を降りて向かいます 降りてすぐギネスにも登録されたお米農家のお店が開いていたので思わず立ち寄ってしまいました関家のこだわり米という無農薬かほぼ農薬無しの特殊な製法で作られた美味しいお米で作ったおにぎりこれは食べずにはいられません米が一粒一粒しっかりとして甘味があってめちゃ美味しかった 立ち寄って正解そして目的の見倉橋へ 最初は清津峡に行こうと思ったけどなかなか混んでるとのことなのでこちらに見倉橋にして正解 全然人がいません橋は幅もそれ程広くなくて揺れるから高所恐怖症の人は渡れないんじゃないかな? 紅葉は真っ盛りって訳ではなかったけど綺麗でした途中の山々も色付いて綺麗紅葉を堪能した後は本日のメイン、本気丼を食べに六日町の魚沼釜蔵総本店へもう村上牛も美味しいし新米コシヒカリも最高だし言うことなしでした このお店は本当に素晴らしい食べ終わって道の駅で食後のデザートこのソフトクリームもこっち来るとほぼ必ず食べるけどクリーミーで美味しいです綺麗な紅葉見れて美味しいもの食べられて関家の新米もお土産で買ったし今日も良い1日となりました