南魚沼にある、【ごちそうお肉ビストロくう海】という主にハンバーグとステーキを提供するお店です
ここは去年の本気丼を食べてお気に入りになったお店で、モニターの募集がメルマガで来たので速攻申し込んだら、54人中わずか10人の試食モニターに見事当選したのです
18時半からだったのでのんびり家を出て15分前にお店に到着
席に着いてモニターの説明を受けて試食開始
まずは《とろける究極の馬刺しのタルタルステーキ キャビア添え》
お次は《とろける究極の馬刺し 特上赤身2種》
お次は《究極の馬刺しの霜降り2種》
そして次はお店で新たに取り扱う予定のステーキの試食 くう海では一番リーズナブルなお肉にアメリカ産の肩ロースを使っているのですが、時期や部位によって美味しさにバラツキがあるため違う肉を探していたところ、ステーキのけんで一番高いステーキとして提供しているメキシコ産のメス牛の肉を知ったそうです そのメキシコ産の肉と今現在提供しているアメリカ産の肉をステーキで食べ比べ
アメリカ産は脂身もあって柔らかくジューシー、メキシコ産は赤身肉で脂身はなく、こちらも柔らかジューシーで噛めば噛むほどに肉の旨味を感じられました 脂身好きな人はアメリカ産が、赤身肉好きな人はメキシコ産が気にいるでしょう
最後は2018年の本気丼で提供する丼をハーフサイズで試食
どちらのソースも美味しかったので提供するときは両方ソースがあったら良いのでは?と意見しておきました
いや〜、これだけ美味しい肉を試食して時給1000円で約2時間、2000円を貰えるなんてとてつもなく素晴らしい企画でした ビストロくう海最高〜
さて、今日のモニターで書いた意見がどう反映されるのか 本気丼が始まった頃にまた行ってみようっと