試食モニター by ごちそうお肉ビストロくう海 | スノーボード、猫、mini、旅好きのブログ

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今日は以前申し込んで当選した試食モニターに行ってきましたニコニコ

南魚沼にある、【ごちそうお肉ビストロくう海】という主にハンバーグとステーキを提供するお店ですナイフとフォーク

ここは去年の本気丼を食べてお気に入りになったお店で、モニターの募集がメルマガで来たので速攻申し込んだら、54人中わずか10人の試食モニターに見事当選したのです合格

18時半からだったのでのんびり家を出て15分前にお店に到着音譜

席に着いてモニターの説明を受けて試食開始ナイフとフォーク


まずは《とろける究極の馬刺しのタルタルステーキ キャビア添え》


こんな風に調理された馬刺しは初めてで、しかもキャビア添えとか普段じゃまず食べない料理ですにひひ これはこれでありな美味しさでしたグッド!

お次は《とろける究極の馬刺し 特上赤身2種》


歯応えのしっかりある馬刺しとスッと嚙み切れる柔らかな馬刺しの食べ比べ音譜 どちらも馬刺し好きにはたまらない美味しさでしたグッド!

お次は《究極の馬刺しの霜降り2種》


こちらは霜降りで脂身多め、肉も柔らかく美味しかったけど、脂身が多いのはあまり好みじゃないからさっき食べたほうが良かったかなにひひ

そして次はお店で新たに取り扱う予定のステーキの試食ナイフとフォーク  くう海では一番リーズナブルなお肉にアメリカ産の肩ロースを使っているのですが、時期や部位によって美味しさにバラツキがあるため違う肉を探していたところ、ステーキのけんで一番高いステーキとして提供しているメキシコ産のメス牛の肉を知ったそうです合格 そのメキシコ産の肉と今現在提供しているアメリカ産の肉をステーキで食べ比べにひひ


アメリカ産は脂身もあって柔らかくジューシー、メキシコ産は赤身肉で脂身はなく、こちらも柔らかジューシーで噛めば噛むほどに肉の旨味を感じられましたグッド!  脂身好きな人はアメリカ産が、赤身肉好きな人はメキシコ産が気にいるでしょうグッド!

最後は2018年の本気丼で提供する丼をハーフサイズで試食音譜

新潟県産蒲原牛のステーキ、村上の平飼い健康地鶏の卵に南魚沼産コシヒカリ、この3つのこだわりを詰めた丼を2種類のソースで試食します合格

どちらのソースも美味しかったので提供するときは両方ソースがあったら良いのでは?と意見しておきましたニコニコ

いや〜、これだけ美味しい肉を試食して時給1000円で約2時間、2000円を貰えるなんてとてつもなく素晴らしい企画でしたクラッカー ビストロくう海最高〜音譜

さて、今日のモニターで書いた意見がどう反映されるのかにひひ 本気丼が始まった頃にまた行ってみようっと音譜