松之山温泉トリップボード その1久しぶりに温泉に泊まって1泊スノーボードしてきました初日は早割リフト券で石打丸山滑る予定が早割券忘れたのでガーラ、湯沢高原も行ける三山共通券を買って滑りました でもこれが大正解 といっても前日まで降りすぎて湯沢高原へのアクセスは閉鎖されてて行けなかったけど この日は前日まで降り続いた雪のおかげでどこに行ってもパウダー しかも晴天無風のTHE DAY石打丸山のパイプはというとモンスターパイプは規模縮小してやるとかアナウンスしてたけど全く手付かず 普通のパイプは月末オープン予定に向けて整備始めてましたお昼は石打丸山のゲレンデ中腹にあるモンブランというお店 ここはプロスノーボーダーだった関智晴さんが作った日本一と認められたコシヒカリが食べられる関家で経営してるお店ですもち豚の焼肉も美味しいんだけど、やっぱりお米も美味しい しかもおかわり無料 食べ過ぎましたこのあと松之山温泉までの移動時間を考えて15時過ぎに終了 朝から終わりまで終始パウダーで最高な1日となりました さて今夜の宿へ向かいますか〜