麻布台ヒルズにマーケットができたので行ってきました。
たまり醤油売ってるかな、と期待を持ってです。
売ってました!
だしのお店「だし尾粂」にありました。
「だし尾粂」でベジタリアンの友、生麩を買いました。
東京では売ってない生麩!嬉しいです。
冷凍品だったので、とりあえず保冷剤を付けてもらいました。
こちらのお店でたまり醤油は産地違いで3種類は目撃しました。
たまり醤油自体、ちょっと特殊なお店(例えばナチュラルハウスとか)しか売ってないので、嬉しいです。
本当は更に醤油麹も期待していましたがありませんでした。麹は売ってました。
だしの売り場は混んでました。おこわも売ってました。
麻布台ヒルズにマーケットには他にもいろいろ売っているので、冷凍保存袋持っていくといいかもしれません。
並んでいるパン屋さんもありました。コム・ン トウキョウ?だと思います。
並んでないパン屋さんもあり、調べていくといいですね。
あわ麩と書いてあります。
「いとふ」というメーカーのです。
たまり醤油は「底引きたまり」を買いました。このお醤油はもっと大きい瓶も売ってました。
生麩どうやって食べようかな、とりあえず刺身にしてワサビ醤油で食べる予定です。