筆者は外食行くと「次回はこうしよう」とか「これは注文しなければよかった」とか反省が尽きません。特に焼肉、焼き鳥、居酒屋みたいな注文数が多い店舗だと尚更のこと。しかし次回同じ店舗に行くときには前回の反省を忘れ、また同じことを繰り返す。
仕事では同じミスを繰り返すことは許されず、再発防止策を検討しなければなりません。プライベートも同じではないか?自身の時間と財布を守るため、再発防止策を検討しなければならない。その第一歩がこの投稿というわけで。
ということで…
外食反省会 あみやき亭
国産牛焼肉のあみやき亭♪でおなじみの焼肉チェーン店。
価格帯的には大人1人あたり3000-4000円くらい。
稀にしか行かないけど、いやだからこそ毎回失敗を繰り返す。
あとこれは完全に主観的メモなのでお忘れなく。
- ナムル>キムチ。月見ナムルマジで美味しい。
- サラダは量多いから2-3人で1皿注文すればOK
- 黒毛和牛赤身カットステーキ美味しい。
- ハラミは3とほぼ同じだけど若干しつこい。3優先で良い。
- タン盛り合わせはあんまり。カルビとかの肉3種盛りの方が満足感高い。
- ナムル注文するなら海苔ついてくるから、海苔ご飯はいらない。ご飯大にすべし。
- ビビンバはハーフでもそこそこの量、かつスープも付いてくるので嬉しい。
お得感がすごく高い。 - 〆の麺類は早めに注文すべき。冷麺はハーフで良い。
冬の冷麺は寒くなる。ブルっとくる。 - 肉を焼く時は皿を持って近づけるべし。
間違ってもトングで掴んだ肉にナムルの上空を通過させるな - 火弱い!!!!!!!!!!全然焼けねえ!!!!!!!!!!!
油っぽい肉を焼いて燃料投下する必要あり。
次回はもうちょっとうまくやる…。