5/18~5/22の

給食マクロビ おべんとう

{562EFF66-792E-4829-8D87-63009DC49838:01}

小学2年生の息子が

毎日持っていっている

給食メニューの

マクロビおべんとうUPしています。


先週の息子的ヒットは、

ガーリックトーストと

ひよこ豆カレーだったそう。



やっぱりこどもは

カレー好きですね♡


油や粉を減らしたり、

または使わなくても!

あのとろ~りとした

カレー質感にするには

仕上げに葛粉を水でといて

適度なとろみをつけてあげます。


お野菜を炒めてから

あせらず弱火でくつくつ

柔らかくなるまで煮てあげると

お野菜の甘みがでて

お肉が入っていなくても

とても美味しくなるんですよー。


あ、あと、

カルピスゼリーのかわりに作った

りんごのゼリーも好評。


{9975C90F-7B15-4B3F-BFEE-F98BF2AF8DA5:01}

WECKのガラス瓶にいれて

持って行きましたよ。


いつも美味しく食べてくれて

ありがとう♡