5/18~5/22の
給食マクロビ おべんとう
毎日持っていっている
給食メニューの
マクロビおべんとうUPしています。
先週の息子的ヒットは、
ガーリックトーストと
ひよこ豆カレーだったそう。
やっぱりこどもは
カレー好きですね♡
油や粉を減らしたり、
または使わなくても!
あのとろ~りとした
カレー質感にするには
仕上げに葛粉を水でといて
適度なとろみをつけてあげます。
お野菜を炒めてから
あせらず弱火でくつくつ
柔らかくなるまで煮てあげると
お野菜の甘みがでて
お肉が入っていなくても
とても美味しくなるんですよー。
あ、あと、
カルピスゼリーのかわりに作った
りんごのゼリーも好評。
WECKのガラス瓶にいれて
持って行きましたよ。
いつも美味しく食べてくれて
ありがとう♡