今日も暑い仕込みものを使うご飯は、美味しいですね。保存食や調味料ってもともと手作... この投稿をInstagramで見る 今日も暑い💦 仕込みものを使うご飯は、 美味しいですね。 保存食や調味料ってもともと手作りで、 自粛前の世の中の時間の流れだと、 作るのは手間でなので、 手間がないように、各会社が腐らないように加工して販売して販売してます。 とてもありがたいことですが、 わたしはできれば添加物無しで 手作り派 作れるの?!と驚かれますが、 もともと全ての調味料やお漬物などの保存食は手作りだったので、 みんな簡単に作れるし、作ると楽しいです^ ^ 自粛前も今も変わらず、季節になれば、 季節の仕込みものを楽しみます。 憧れは日本のおばあちゃん👵笑 これは今日のランチ。 ウースターソースとトマトペーストのドライカレーです。 #nijiirokitchen通信講座 #nijiirokitchen #無添加生活 #化学調味料不使用 #卵乳不使用 #小麦不使用 #グルテンフリー #アレルギー対応食 #マクロビ料理教室 グルテンフリー×マクロビ料理お菓子教室(@nijiirokitchen_koizumiayami)がシェアした投稿 - 2020年Jun月2日am12時42分PDT