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今日からは梅干し仕込み! 長年漬けてきて、1番失敗なく簡単なベストな塩梅の仕込みかた。 来年はレベルアップさせた漬け方をお伝えしたいなと思っていて、 とりあえず今年は、 基本の梅干し漬け。 長年のノウハウをお伝えしてます。笑笑 ランチはわたしの気まぐれで😂 玄米パスタでベジたらこパスタランチ。 豆乳マヨのタラモサラダ 紫キャベツの梅酢サラダ 梅で作る調味料のお浸し 梅酢を使ったお豆腐椀 気まぐれデザート 今日はリンゴケーキ 水、金、日、の方お楽しみに〜 ランチ内容は気まぐれです。 各日滑り込み受付できまーす! ↑とゆうのも、またまた引き寄せがあり、 偶然、農家さんに会えたので✨ レッスンのお問い合わせお待ちしてまーす✨ さいきん、オーバーワーク。 仕事や私生活のやるべきことが積んでいる。 もーやばい😭と思ったら、 スッと上手くいくように、 会いたい人に偶然会えたり、 探してた物、と出会う。 周りの人は助けを求めていなくても、 気付いて助けてくれて、 ちゃんと乗り越えられるように、 気が流れている😭 挙句に今日は突然車のエンジンがかから無くなってしまった。 けど、偶然息子のママ友と遭遇して、なにからなにまで手配してくれて、治った😭 救われた! ってゆうまとまりのない内容になってしまいましたが、 わたしの周りにいてくださる全ての方にありがとうございます😭 いつも支えてくれる旦那さんにも感謝😭 #料理教室名古屋 #名古屋お稽古 #ギルトフリー #特定原材料7品目不使用 #グルテンフリー #マクロビオテック #ビーガン #マクロビ料理教室 #梅仕事 #梅仕込み #梅干しワークショップ #梅 #南高梅 #自然農法 #テーブル #テーブルコーディネート

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07/20 国内初の植物性商材専門の展示会

「プラントベースエキスポ」

http://vegeexpo.jp


《プラントベースエキスポ 開催概要》

【日時】2019年7月20日土曜日 10:00〜16:00

【場所】新宿アイランドタワー B1「アクアプラザ」〒163-1390 東京都新宿区西新宿6丁目5−1

【入場料】500円(税込)

【出展数】約40ブース

【HP】http://vegeexpo.jp


東京方面の方遊びに来てください〜✨😊

ビーガンの美味しいお店尽くしです❤️


わたしはグルテンフリーの、アレルゲン7品目不使用お菓子販売します!!



さらに詳細を随時アップ予定だそうです。

お楽しみに!


行きたいな、と思ってくださる方

ご希望の方メッセージくださいませ✨