こんにちは。
アレルギー対応発酵料理教室
にじいろキッチン虹

はまやゆかです

 

 

 

 

今日は私が使用している

ヨーグルトメーカーをご紹介

 

使ってるのはこちら

ブルーノのコンパクト発酵メーカー !

 

 

 

 

厳密に言うとヨーグルトメーカーではありませんがアセアセ

キッチンに置いておいても、

可愛くて邪魔にならない大きさグッド!

 

 

 

コンパクトですが

十分な量の発酵調味料が

作れますよ🙆‍♀️

 

最高温度80℃になるので

お肉を調理するとき

火の通りも安心グッド!

 
 
現在開催中のレッスンでは

市販の塩麹や醤油麹を使って

子どもが喜ぶアレルギー対応食を

作っていますが、

 

 

発酵調味料を手作りして

それらを利用した

アレルギー対応食を作る

コースレッスンも開講予定ですキラキラ

 

 

ヨーグルトメーカーだと

気温や湿度に左右されず

全国どこにいても一定の条件が保たれる

ので安心ですねアップ

 

 

 

 

市販の発酵調味料ももちろん美味しいですがよだれ

手作りはまた格別ですよ飛び出すハート

 

一緒に発酵調味料作りを

できる日が楽しみですニコ

 

 

 

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いち早くお送りしますので

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