こんにちは。
アレルギー対応発酵料理教室
にじいろキッチン
はまやゆかです
今日は私が使用している
ヨーグルトメーカーをご紹介
使ってるのはこちら
ブルーノのコンパクト発酵メーカー
厳密に言うとヨーグルトメーカーではありませんが
キッチンに置いておいても、
可愛くて邪魔にならない大きさ
コンパクトですが
十分な量の発酵調味料が
作れますよ🙆♀️
最高温度80℃になるので
お肉を調理するとき
火の通りも安心
市販の塩麹や醤油麹を使って
子どもが喜ぶアレルギー対応食を
作っていますが、
発酵調味料を手作りして
それらを利用した
アレルギー対応食を作る
コースレッスンも開講予定です
ヨーグルトメーカーだと
気温や湿度に左右されず
全国どこにいても一定の条件が保たれる
ので安心ですね
市販の発酵調味料ももちろん美味しいですが
手作りはまた格別ですよ
一緒に発酵調味料作りを
できる日が楽しみです
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