こんにちは。
アレルギー対応発酵料理教室
にじいろキッチンはまやゆかです
4月から始まる
アレルギー対応発酵ごはんレッスンの
お知らせです
※レッスンはZOOMで行います。
詳細はこちらをご確認ください
にじいろキッチンでは
食物アレルギーが判明して
普段の食事もこれからどうしたらいいんだろう・・・
と悩んでる方と一緒に
小さな子どもがいても
簡単に作れる
子どもが喜ぶメニューを
一緒に作っていきたいと思っています
今大変なのに、
調味料までこだわれないよ
と思われるかもしれませんが、
発酵調味料を使うと
それだけで旨味が増して
日々のごはん作りが楽になるので
一緒に挑戦してみましょう
メニュー
※乳・卵・小麦 不使用です※
すべてのメニューに発酵調味料を使っています。
韓国風カリカリ唐揚げ
お肉はしっとりジューシー
衣はカリカリ韓国風の唐揚げを
衣に小麦粉を使わずに作っていきます
キャロットラペ
彩り・栄養バッチリ子どもも食べやすい副菜
じゃがいもとツナのチーズ焼き
ヴィーガンチーズを使います
塩麹を入れるタイミングがポイント
コーンスープ
コーンクリーム缶を使って、お手軽簡単に作ります
日程
・4月 5日(金) 10:00~12:00
・4月11日(木) 10:00~12:00
・4月16日(火) 10:00~12:00
・4月26日(金) 10:00~12:00
・5月 9日(木) 10:00~12:00
・5月14日(火) 10:00~12:00
・5月24日(金) 10:00~12:00
レッスンの流れ(予定)
10:00〜 自己紹介
10:15〜 調理
11:45〜 質問タイム
コミュニケーションをとりながら
レッスンを進めたいと思っています。
調理中、わからないことがあれば
随時質問してくださいね。
レッスン料
3500円
支払い方法はお振り込みになります。
申し訳ありませんが、
手数料はご負担お願いいたします。
注意事項
※レッスンでは市販の塩麹を使用します。
指定はありません。
もちろん手作りでもOK!
教室では
を使用しています。
※レッスンはZOOMで行います。
詳細はこちらをご確認ください
※材料や必要な道具については
一週間まえまでにLINEでお知らせします。
各自、用意をお願いします。
※レシピや材料表はPDFでお送りします。
郵送ご希望の方は、別途300円でお送りしますので
お知らせください。
お申し込みは公式LINEへ
①お名前(ふりがな)
②住んでいる地域 例)北海道札幌市
③参加希望日
④アレルギーの有無・あれば何アレルギーかも教えてください。
2〜3日以内に返信いたします。
公式LINE はこちら
ちょっと気になるな、
申し込み前に話だけでも聞いてみたいな、
なんでもお気軽にお問い合わせください。
お待ちしております
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