こんにちは。
アレルギー対応発酵料理教室
にじいろキッチンはまやゆかです。
※レッスンはZOOMで行います。
詳細はこちらをご確認ください
にじいろキッチンでは
食物アレルギーが判明して
普段の食事もこれからどうしたらいいんだろう・・・
と悩んでる方と
小さな子どもがいても
簡単に作れる
子どもが喜ぶメニューを
一緒に作っていきたいと思っています
今大変なのに、
調味料までこだわれないよ
と思われるかもしれませんが、
発酵調味料を使うと
それだけで旨味が増して
日々のごはん作りが楽になるので
一緒に挑戦してみましょう
メニュー
※プレレッスンは一律、乳・卵・小麦、不使用です※
すべてのメニューに塩麹を使っています。
ふっくらジューシーハンバーグ
お好きなひき肉で作る
お肉100%のハンバーグです。
塩麹のパワーで肉汁じゅわ〜です😋
きのこスープ
食物繊維たっぷりのキノコ➕塩麹で最強腸活
手作りドレッシングのサラダ
思い立ったらすぐできるドレッシング
塩麹を入れることで旨味たっぷり
奥深い味わいになります。
日程
・2024年3月15日(金)10:30〜12:00
・2024年3月18日(月)10:30〜12:00
・2024年3月23日(土)10:30〜12:00
・2024年3月26日(火)10:30〜12:00
・2024年3月28日(木)10:30〜12:00
レッスンの流れ(予定)
10:30〜 自己紹介
10:40〜 調理
11:45〜 質問タイム
コミュニケーションをとりながら
レッスンを進めたいと思っています。
調理中、わからないことがあれば
随時質問してくださいね。
レッスン料
プレレッスン特別料金 2,000円
支払い方法はお振り込みになります。
申し訳ありませんが、
手数料はご負担お願いいたします。
注意事項
※レッスンでは市販の塩麹を使用します。
指定はありません。
もちろん手作りでもOK!
教室では
を使用しています。
※レッスンはZOOMで行います。
詳細はこちらをご確認ください
※材料や必要な道具については
一週間まえまでにLINEでお知らせします。
各自、用意をお願いします。
※レシピや材料表はPDFでお送りします。
郵送ご希望の方は、別途300円でお送りしますので
お知らせください。
お申し込みは公式LINEへ
①お名前(ふりがな)
②住んでいる地域 例)北海道札幌市
③参加希望日
④アレルギーの有無・あれば何アレルギーかも教えてください。
2〜3日以内に返信いたします。
公式LINE はこちら
ちょっと気になるな、
申し込み前に話だけでも聞いてみたいな、
なんでもお気軽にお問い合わせください。
お待ちしております