こんにちは
アレルギー対応発酵料理教室
にじいろキッチン
はまやゆかです
アレッ子にとってハードルの高いもの
パン🥐
中でも乳アレたちには
クロワッサンやデニッシュなんて
バターたっぷりで夢のまた夢
家で作ろうにも
あのサクサクの層を
作るのが難しい
クロワッサンは
諦め気味になっていたところ
すっごい商品見つけましたよ
【業務スーパーで購入しました】
なんと!!
乳・卵不使用のパイシート
※小麦・大豆は使用されています
売り切れているときもあるので
ちょいちょいチェックしてみましょう
詳しい原材料はこちら
パイにするのはもちろん
三角にカットして
くるくる巻いたら
美味しいクロワッサンの完成です
朝からササっと
焼き立てクロワッサンが食べられる
ミルフィーユに
アップルパイなど
諦めかけていた
お菓子をお手軽に
作ることができますよ
*コンタミネーションNGの方はご自身でご判断下さい
*原材料は変更になることがあります、その都度ご確認下さい
只今プレレッスン募集中です
ちょっと気になるな、
申し込み前に話だけでも聞いてみたいな、
なんでもお気軽にお問い合わせください。
公式LINE はこちら
お待ちしております